Иосиф! Жизнь твоя убога

Владимир Кораблин 49
Иосиф! Жизнь твоя убога.
Прошу- поведай вот о чем:
Как быть отцом земного Бога,
И оказаться ни при чем?

Не зная горя и печали,
Своим гордился ремеслом
И в Назарете люди знали,
Что смастерил ты топором.

Да, ты усердный был работник.
Но жизнь устроена хитро.
И Крест рубил такой же плотник,
Наивно верящий в добро.