Дудук!

Анатолий Циклаури
Под ветерком, тоскующим зарёю,
Кружились хороводом лепестки цветов!
Волшебный звук плыл, тая над Землею,
И чувствами дарил! И вновь, и вновь
Живое все ему внимало...!
Душа полна очарованья и любви!
Природа-Мать! Она конечно знала...
В уставших душах как зажечь огни!
Когда слова ненужные, пустые,
Мелодий флейты звуки говорят..!
Душа умчалась в небо,- молодая..!
Но не вернуть, нам юности наряд..!
Там стража, и не сбить оковы!
Лишь он-дудук, нам эти сны вернет,
Мелодией своей-печалью гор суровых..!
И в душу Чар божественных нальет!