В Начале было Слово

Ирина Назарова 7
О вы, "великие" умы,
Оспаривающие Божье Слово,
Зачислили себя вы в мудрецы,
Не зная мудрости основы.

Порхаете по краю бытия,
Не в силах проникать в глубины.
В безбожии рождается галиматья,
Дерзающая попирать святыни.

Но узок Путь у Истины Творца,
В Нём широта и долгота и глубина,
И высота, что выше разума любого.
Всё это есть в Любви Христа,
Она одна всей мудрости основа.

Иисус Христос - Путь Истина и Жизнь!

Иоан. 1:1-5"в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог, оно в начале Было у Бога и всё через Него начало быть, что начало быть..."
 Смельчакам, оспаривающим это место Священного Писания словами: "в начале было не Слово, а мысль" Предлагаю обратить внимание на уточнение - "В НАЧАЛЕ". Что есть начало? Например, начало времени и пространства в которое Словом вложены "духовные основы и принципы бытия". Напомню что Бог есть Дух и Он вне времени и пространства. Он не ограничен ни чем. Он Свят и Совершен и нет в Нём ни какой тьмы.
И второе на что следует обратить внимание в контексте данного места Писания - это "Слово". Что это, а точнее Кто это? В современном переводе Библии мы читаем: Иоанна1:1-5 В начале было Слово, и Слово было у Бога. И Слово было Бог. Тот Кто был Слово, был с Богом с самого начала. Всё было сотворено Им, ни что не сотворено без Него. Жизнь была в Нём, и эта жизнь была светом для людей. Свет сияет во тьме и тьма не победила Свет. " Слово- это Иисус Христос.  "В этом стихе для описания божественности Христа используется два приёма. Упоминанием о том, что Слово существовало "в начале", Слову приписывается вечное предсуществование а предсуществование является атрибутом Бога. Мы имеем здесь явную аллюзию на Бытие1:1"в начале сотворил Бог небо и землю". Так же здесь открыто утверждается, что Слово является Богом. Дважды повторяя утверждение "Слово было у Бога" Автор подчёркивает, что в сущностном единстве Божества наличествует различие между отдельными Лицами. Отсюда становится ясно, что Отец Сын и Святой Дух - не формы в которых поочерёдно проявляется одно и тоже Лицо, а отдельные вечные Личности, существующие "от Начала" (Комент. Новой Женевской Библии)
Да поможет всем нам Господь " Уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф.3:29)


Фото из интернет ресурса