От чего так бывает на душе тяжело...

Владимир Гурьянович
От чего так бывает на душе тяжело,
И петлей каждый день сердце давит тревога,
И,казалось бы, все,что терзало,прошло,
И не надо вымаливать что-то у Бога.
Но по-прежнему душу неизбежность гнетет,
И ничем это просто никак не исправить,
Что меня ничего уже в жизни не ждет,
И ,как есть,все придется  наверно оставить...
И прошедшего, быстро упавшая тень,
В моей памяти долгих следов не отложит,
И легко пролетающий каждый мой день
Облегченье душе ни за что не предложит.