Инжировое лето

Михаил Монастырев
В кофтейку приодето на утренней заре,
инжировое лето гуляло в сентябре.

В оранжевой панаме купалось за буями,
глазело вместе с нами на корабли в порту.

И всё в округе это, инжировое лето,
клялось уехать за угол к коту.

Его просила кошка остаться на немножко:
- Хотя б еще недельку с инжиром повиси!

- Да как же я останусь? Ведь я ж совсем устану.
К тому ж за мной приехало такси.