Солдатская песня 40 лет спустя

Юрий Алексеевич Серёгин
Ветер знойный по пустыне
Гонит вверх песок с земли,
И курлыкая на север
Потянулись журавли.

Мы в Афгане отслужили,
Помахали всем рукой,
Хорошо, что есть на свете
Это счастье - путь домой! 
               
Дома встретили нас мамки
И всех обняли друзья,
А невесты все от счастья,
Были пьяные не зря.

Народились наши дети,
Затянул нас домострой,
Хорошо, что мы вернулись-
Не забыли путь домой!   
               
Но на празднике с друзьями,
Снова вспомним мы Афган,
Как в пустынном Регистане
Завалили караван,

Как не поняли душманы -
Это их последний бой,
В этот раз у них не будет
Возвращения домой.
               
Вспомним, как Витёк Бахметов
Был раздавлен под броней.
Как вертушки с пацанами,
Разбивались под Марджой.
 
Мы по полной стоя выпьем,
Помолив за упокой -
Жаль что кто-то грузом "200"
Возвращается домой!

Ветер свежий над равниной
Поднимает пар с земли,
И курлыкая нам сверху
Улетают журавли.

Время быстро утекает,
Мы шепнём ему:«Постой!"
И оно нам всем напомнит,
Что есть счастье путь домой!