Посвящается умершим родственникам бабушке и дедушк

Елена Лаптева Журбий
 Заколочены ставни,          
 закрыта калитка.               
 И дорога покрылась травой...               
 Свет давно не горит,          
 лампу лижет улитка...               
 снова вижу дорогу домой ...
               
 Сердце болью щимит,               
 и унять невозможно,         
 плакать нет уже сил и слёз.      
 Только дрозд подлетит,      
 защебечет тревожно               
 и прильнет на букетик роз.
               
 Кто ты, маленький друг,             
 и зачем прилетел?            
 Почему с такой грустью глаза?         
 Сердца слышится стук,             
 и мой лик побледнел...            
 по щекам побежала слеза
               
 Дай тебя обниму,               
 не спеши на тот свет,            
 забери все мои цветы.
 Птица тихо исчезла.
 И выпал букет...               
 Грустно капли летят с высоты