Люблю я небом любоваться

Валентина Штиль
Я пытаюсь рассмотреть облака,
может быть в них что-нибудь увижу.
Вот бы с ними улететь, а пока
Не взлететь в облака мне предвижу.

Вот плывут они, словно лебеди,
Будто чайки над волною летят.
Остановятся потом, где-нибудь,
Или дальше, если вдруг захотят.

А сейчас изменились фигуры,
Уж не лебеди, чьи-то головы.
Словно кто рисовал их, с натуры,
И ожить они тот-час готовы.

Ну заканчивай, хватит валяться,
Уплывает уж вдаль пароход.
Очень жалко, хочу я признаться,
Что закончился этот поход.