Две искры одной Истины

Эженна Шварц
Огонь языческого солнца,
И тихий пламень от свечи,
Один над святостью смеётся,
Другой молитвами  твердит.

Один - природы порожденье,
Другой - дыхание Небес.
Один горит всё веселее,
Другого же боится бес.

Огонь горит лихой свободой,
Свеча свободою души;
Так непохожи друг на друга,
Но одинаково важны.

29 марта. 2023г.