Берёзы

Лариса Сидякина 3
Ветер качает  берёзы
В солнечный день на холме,
Но, неожиданно, слёзы
Видит на белом стволе.

Ах, совершая ошибку,
Плачут берёзы опять -
Им замечталось  в обнимку
С ветром над миром летать.

Или привиделись танцы
С ветром при полной Луне?
Иль  захотелось шептаться
С облаком, что в вышине?

Облик  безгрешный и милый,-
В нём не найдёте изъян.
И никогда не застиран
Белый её сарафан.

Нежно – зелёные косы
Вьются  в предутренний час:
Ветер качает берёзы,
Берёзы качаются в нас.