Взгляд

Ефанов Георгий
О чём со мною говорить?
Я в каждой области не спец,
Я только начинаю жить,
Я чей-то сын, но не отец.
О чём со мною говорить?
Присядь же рядом, помолчим.
Меня непросто полюбить,
И нет на то больших причин.
На мне висит ошибок груз,
С меня всегда немалый спрос.
"Я возлелею наш союз!"
Тебе я только произнёс.
Опять сижу, не двину бровью,
Не улыбаюсь, взгляд да взгляд.
В моих сосудах полнокровье,
Любови к жизни сладкий яд.
И мысль моя к тебе влечётся,
К твоей особенной красе.
"А девушка, не улыбнётся
Сидит, молчит не так, как все!"
О чём нам говорить с тобою?
Я слыжу в сердце бой секунд.
Я чуть веду к тебе рукою,
И сердце начинает бунт.
Оно отсчитывает такты,
Оно удлинивает даль,
И между нами ныне тракты,
И горы, и снегов печаль.
Но в миг один преодолею
Боязни пламенный недуг,
И я рукою всё смелее
Черчу твоих изгибы рук.
Нам говорить теперь не надо.
Ты знаешь всё, я знаю всё.
Достаточно нам было взгляда...