Что по судьбе намечены!

Галина Ивановна Жукова
Я ж считала, что "рутина"
Только старости кручина.
Но по жизни так выходит,
Молодёжь тоже не ходит,
Ни по театрам, ни в кино,
Хоть вроде не были давно.
И для прогулки парочкой -
Нет "кулика с гагарочкой".

В креслах мягких восседают,
Да в инете пропадают.
Поэтому-то в тридцать лет,
Дев многовато, а Дам нет.

Вот мужику ничто года,
Он в кавалерах навсегда.
На нём и в тридцать, пятьдесят -
Девчата гроздьями висят.

Женщина ж к своей тридцатке
С зеркалом играет в прятки.
Ночью ж на шикарном ложе
Молит:"Помоги мне Боже!
В старости совсем глубокой -
Не остаться одинокой."

Поразмышлявши лишь часок,
Я пригрустнула на чуток.
Но подумавши немного,
Я себе сказала строго:
"Тебе-то что печалиться -
Ведь жизнь-то не кончается.
Событьями расцвечена -
Что по судьбе намечены!"
  19.10.2023