Пришел, на старую поляну, Слон...

Гретгердс
Пришел, на старую поляну, Слон,
И был, скажу, не слишком трезв,
Да вроде бы и был не то чтоб пьяный,
В плену фантазий, дерзких, словно окрылен.
И видел Слон , в глазу своём - 
"Здесь на лицо одни изъяны",
Там, дом косой.
С балконами, тут видит он, бардак,
И двери, тоже, без пинка, факт, настежь не открыт,
И стал наш Слон, в своих мозгах, сюжеты рыть.
Не чуял он в своём творение лес,
Пустил - кусты, деревья, цветники... под нож,
И корни все сровнял катком под пресс,
И плитку, каменную, заложил в процесс.
Из плитки, струйками, забил фонтаном дождь,
Скамейки, каменные, в землю врыл,
И солнцу для лучей, просторы вскрыл.
Зверьё ходило поглазеть, он всё молчком,
Здесь, главное, есть одобрямс, от верхнего начальства,
И, Слон сказал, без лишнего бахвальства,
- "Тут, главное в твореньях - лом".

Не надо угождать всем сразу,
Ну и не надо всё крушить на раз,
Там, где с душой, там сразу видно разум,
А поспешишь, прости, всё в унитаз.