Приоди ко мне, в мою осень...

Татиана Максимова
Приглашаю тебя в мою осень,
Приглашаю тебя в мои мысли.
С позолотой тут скатерть и простынь,
И сервиз... и года... цифры, числа...

С позолотой... уже с позолотой...
Малахит с изумрудом уносит
В саквояже таинственный кто-то...
И скрывается за горизонтом...

Мистер Икс в шляпе, в маске и с тростью,
Вдаль ушёл, в сумку лето забросив...
А на смену - янтарная гостья
На пороге с рябиновой гроздью,

С виноградом прозрачным и сладким,
С чаем терпким и кофе душистым...
Благодарна за эти подарки...
Вот, готовлю сервиз золотистый...

Льётся в чашку напиток осенний
Обжигающей струйкою чистой...
В мир фантазий моих воплощений,
Приглашаю тебя в мои мысли.

19.10.2023 г.