Такого не было у нас...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Пришла  осенняя  пора,
Сентябрь  выдался  погожий,
Играет  солнышко  с  утра,
Огнём  глаза  слепит  прохожим.

Смешался  август  с  сентябрём...
Пестрит  цветами  бабье  лето,
Щебечут  птицы  за  окном,
Не  все  о  лете  песни  спеты.

Быть  может  -  дело  чьи-то  рук? -
Птиц  перелётных  тучки-стаи
И  журавлиный  клин  -  на  юг
Над  головой  не  пролетают...

Ушёл  сентябрь  со  двора,
Октябрь  земле  принёс  прохладу?
Томит  всех  знойная  жара,
Для  сельских  жителей  -  отрада!

Они   успели  в  закрома
Весь  урожай  собрать  поспелый,
Придёт  с  сюрпризами  зима,
Покроет  землю  снегом  белым.

Такого  не  было  у  нас,
Чтоб  в  октябре  громы  гремели,
Сверкали  молнии  подчас,
А  ливни  -  город  смыть  хотели.

Ныне  октябрь  совсем  иной:
То  -  зуб  на  зуб  не  попадает,
То  -  изнуряет  тело  зной,
И  отопленье  не  включают.

Уже  октябрь  идёт  к  концу,
Что  принесёт  ноябрь  -  не  знаем...
Но,  что  бы  ни  было  -  Творцу
Честь  воздаём...  и  восхваляем!

Небесный  любящий  Отец,
Миров  невидимых  Создатель,
Земли  и  неба  -  Он  Творец,
Вселенной  мудрый  Жизнедатель.

Что  происходит  на  земле,
Бог  Всемогущий  -  не  виновен!
Люди  не  видят  свет  во  мгле,
Не  пробудили  свою  совесть.

На  всей  планете  зло  чинят,
И  сатане  тем  угождают,
А  в  бедах  Господа  винят,
Хотя  совсем  Его  не  знают.

Бог  Сущий  добр  и  справедлив,
Творящих  мерзости  -  накажет.
Добро  несущий  -  будет  жив,
Богу-Творцу  "Спасибо!"  скажет.
________________________________