Круговорот эпох

Харипанчук Александр
На улице свежо, погода вся в дождях,
Закрытое окно промозглое снаружи.
Лист жёлтый весь продрог на ледяных ветвях,
Замёрз, висит дрожит, боится зябкой стужи.

Забытое тепло приходит иногда,
Деревья разомлев, под солнцем тихо дремлют.
Но позже, ближе к ночи, давят холода
И снова изморозь спускается на землю.

Уже не тот согрев в начале октября,
Пора цветной листвы в минувшее шагнуло.   
Нас в перспективе ждёт предзимье ноября,
Морозцем свежим неожиданно пахнуло.

Уходит осень - жаль, но так заведено,
Жизнь продолжается, потери неизбежны.
Кому и сколько дней судьбой отведено,
Гадать, предсказывать, прогнозы безуспешны.

Пройдёт и наша жизнь, сменяя день за днём,
Останутся от нас одни воспоминанья.
Ну а теперь, как есть, с течением плывём
Нелёгок крайний путь, печальны расставанья…
***
эпилог
Круговорот эпох отложит в недрах след,
Который, может быть, найдут в веках потомки.
И там, как здесь сейчас, с зарёй сойдет рассвет,
Над нашим, в прошлом домом, где ведут раскопки…
***