Родная земля

Геннадий Попов 2
   Земля родная к себе манит и снится
В красивом одеянии берёз
И полем, что пшеницей колосится,
И старым домиком, где беззаботно рос,
   И партой в школе, запахом чернила,
Что кляксой капало нам иногда в тетрадь,
И улицей села, что в жизнь нам путь открыла,
И зовом сердца: чаще приезжать.
   Сошлись все звёзды. Все дела отложив
И попросив сентябрь подождать
Ветрами и дождями не тревожить,
А просто пообщаться нам возможность дать,
   Мы двинулись вперёд. И вот он наш Локтёнок!*
Каким родным теплом он встретил наш приезд!
Но видим; процветать давно уж нет силёнок,
Но он живёт и будет жить сто лет!
  Ведь в нём живут прекраснейшие люди.
Они селом корнями проросли.
Спасибо им. За них молиться будем.
За всё, что сохранили и в сердце пронесли.
   Таких, как Вова, Маша немало есть В России.
Теплом своих сердец земную греют пядь.
Без клятв и обещаний любовь к земле носили
И берегут родную, как любит деток мать.
   Сентябрь подарил нам два дня на удивленье
И солнечных, и теплых - просто класс!
Спасибо Родине, друзьям за то общенье,
Что позитивом пропитало нас.
Сентябрь. Локтёнок. 2023 г
*Локтёнок – село в Краснозёрском районе Новосибирской области