Берёзки

Ирина Кондрашова-Пивень
Ох, берёзки, вы тонкими станами
Много лет мой ласкаете взор.
Восхищаюсь красой непрестанно я
Под звенящий лесной птичий хор. 

Ветерок кудри чешет волнистые,
Солнце ласковым гладит лучом.
Белоствольных с игристыми листьями
Принц-рассвет росным кроет плащом.

Тучка моет берёзки любимые
Непорочным, кристальным дождём,
Бересту очищая ранимую.
Звёздным ночь укрывает платком.

В зимнем сне грациозно качаетесь,
По весне щедро соком поя,
Летом знойным от солнца спасаете,
Златом осени в чары пленя.

Пробуждая в сердцах благодушие,
Флёром чувственным балуя нас,
Возвышаете нас к Всемогущему,
Приводя в эйфорийный экстаз.

Вы - России эмблема нетленная,
Гордость наша и память веков,
Красотою простой непременно вы
Породите несчётность стихов.