Первый дождь со снегом

Владимир Резников 14
Первый дождь со снегом .
18.10.2023 г.

Дождь с неба снег принес с 
Собой  . Он мелок был , но чист
И бел . Кружил по ветру - над
Землей . Хоть робок был еще ,
Не смел .

Октябрь забрал с собой тепло .
Дождями Землю окропил .  И
Словно Осени назло - деревьев
Ветви оголил .

Под ветром с листьями кружил .
На Юг отправив - стаи птиц . А
Лужи льдинками покрыл . Зима
Не признает границ .

Она крадется за дождем . Свой
Лик упрятав между туч . В ночи
Шальной Звездой сверкнет .
Чтоб отразить в кристаллах луч .

От Божьей Матери “ Покров “
В дар приняла с небес Земля . И
Золотые купола - даруют нашим
Душам кров .

Знакомить нас начнут с Зимой
Неумолимо холода . Дороги
Снегом заметет . Застынет в
Лужах всех вода .

Октябрь трусливо убежит - права
Оставив Ноябрю . Мы с белой
Встретимся пургой . Встречая
Новую зарю . В.М.Резников .