Скажи годам

Инна Яворская
Когда приходит юность старости,
Не стоит ни о чём жалеть.
Испей нектар воспоминаний
И разреши себе хотеть.
Желаний тьма. Ты их не бойся.
Пускай волнуют и бодрят.
И сны с дремотой сладкой вьются,
А листья шепчут и кружат.
Не окружай себя тревогой.
Скажи  годам: «Не время, ГРУСТЬ!»
Стихи раскрасят жизнь немного.
Друзья прогонят холод пусть.
Неспешно собери в гербарий
Листы твоей  любви, мечты.
Разглаживая нежно не стесняйся
И вспоминай , как робок был и чист.
Пришла пора простить себе ошибки.
Ведь юность старости на диво хороша.
Одень ту, прежнюю, лукавую улыбку.
Смотри на Осень мудро, свысока.
Скажи годам огромное спасибо,
За то, что жив и серебрится голова.
За то, что радость даришь так красиво.
Ведь юность старости- прекрасная пора!