Лимит по возрасту

Нюша Анисимова
Я в нашем гастрономе продавец.
Работаю на овощном отделе.
Здесь свежий кабачок и огурец,
Томаты и капуста. В самом деле
И овощи, и фрукты - всё путём:
Свежайшие, в закваске, в маринаде.
В наличии экзотика, при всём
Здесь есть, что надо вам и что не надо.

И вот зашла сегодня в магазин
Блондинка, что живёт в соседнем доме.
И у прилавка моего притормозив,
Лицо скривила будто бы в оскоме.
Смотрела на лимон, имбирь, на лук,
Томаты, баклажаны изучила.
На маракуйю взгляд скосила вдруг.
Потом внимание на зелень обратила.

И тут сказала - а мне можно огурцов?
Я, сколько Вам, её спросила попросту.
Она - да что это у вас в конце концов,
Давно ль на огурцы лимит по возрасту?
***
18.10.23
#+
20.10.25 профиль ВКонтакте
23.10.23 гастроном "Евгения"
3.12.23 Бригантина
1.02.24 сборник стихов "Маска" Н.Ф.Козлова
18.03.24 Инна Александровна вотсапп
28.04.24 озеро Нурали