Пьедестал

Антошка Петелькин
Десятый час. Озябший день устал,
За шкирку нас влекут на пьедестал,
На эшафот неструганный похожий
И кто-то смотрит с королевской ложи.

Без интереса сверху наблюдает,
Как снег от нашего дыханья тает,
Краснея на глазах простых зевак,
Как сонный в поле, азиатский мак.

На головы мешки нам не наденут,
Оставят у крестов своих стоять.
И ночь начнёт царапаться об стену,
И ангелы нас станут охранять...

#А.П#