Ты справишься!..

Михаил Змеев
Словно береза стоит одинокая в поле замерзшем, а ветер гуляет, снегом играется.
Веточки тонкие гнутся от тяжести горя жестокого, вот-вот обломятся.
Между любимыми  холод  отчаянья. Ну почему же так в жизни случается?
Может пора эта - просто холодная , снежная, зимняя - временем лечится.
Так уж случается с нами порою. В душе непогодится,томно и плачется.
И теплоты, как от солнца весеннего, доброго, мягкого, очень уж хочется.
И понимания - такого сердечного, что раны душевные сразу излечатся.
Так  что оттает все то, что замерзло, и новые почки на вЕтвях распустятся.
Как соком березовым - свежими силами плечи расправишь и к небу потянешься...
Только не сдайся в плен равнодушию – перетерпи, и я верю, ты справишься!

Вдохновение здесь:
"Холод меня обжигает"  Шемелина Елена   http://stihi.ru/2023/10/17/5144