Слова застыли в горле

Ульрих Черничный
Слова застыли в горле —
не выкрикнуть, не выблевать.
Душой, что рвет от боли,
разучен я повелевать.

Рассыпался в осколки,
Разбитый я и не собрать,
Высказываний колких,
Мне жертвой суждено упасть.

Задушенный, зажатый,
Сгнию в оковах и цепях.
Мучитель мой проклятый! —
Я заточил в них сам себя.