Его всё небо...

Виктор Глушков 3
Всей жизни славной, прерванный полёт,
На той господствующей высоте,
Веками заставляет помнить взлёт
В неугомонно-грешной суете:
Спасение во благо всем несёт
Тот мученик, распятый на кресте!

Дорогу он ни чью не перешёл,
Заманчивых не занимал он мест,
Сверхъестественную судьбу нашёл,
Вкрапил её на православный крест,
Необъяснимую тревогу взвёл –
В предупреждающий нацелив перст!

Вышагивает жизнь днём и ночью
Беззвучным подчиняясь командам,
Действительности густые клочья
Подскажут тональность музыкантам,
Реальность мы наблюдаем молча:
Добро и зло есть. Ждём секунданта!

Душа сегодня плачет и грустит,
Воспринимает разум весь надрыв,
Христос ещё не раз нас удивит
Спасая наш запутанный мотив,
Христос как миротворец, пощадит
Его всё небо – глас и объектив!

Он знает толк в звучании небес
И чувствует негромкий стон земли,
Да неизменны, лишь: «Христос Воскрес»
И возглас наш: «Господи, помоги!»
А гром и молния – такой нам СМС –
"Не забывайте возвращать долги"!

Наш долг перед Христом – обязанность,
О чём всегда молясь мы говорим,
Любовь о ближнем, как привязанность,
Которой мы все тоже дорожим,
А вера превратилась в надобность:
Теперь мы все Христу принадлежим!