Войны

Сумин Рю
Работяги убивают работяг.
И оружие им в этом помогает.
А политики - те, росчерком пера,
Их судьбу потом решают.

Лишь бы не напрасно это всё!
Так, как СССР распалось.
То, что было кровью завоёвано,
То потом за просто так раздалось.

И бежали русские, украинцы,
белорусы, немцы, молдоване.
Всех их выгнали, как не своих,
С Средней Азии да и на Кавказе.

От политиков зависит всё.
А народ - разменная монета.
Не остыли трупы, на блины
Приглашают тех, кто сделал это.


           Рю С.Ю. - 19 октября 2023г.