Тихое мгновение

Сергей Мочалов 2
Почувствовать ваш сладкий аромат
Едва коснувшись вас безумными глазами, -
Уйти так глубоко в ваш нежный взгляд,
Что жизнь рассыплется сияющими снами.

Какая благость ждёт на самом дне,
Того,кто погружается неслышно,
Когда благословенное дитя,
Тепло и нежно ярким светом дышит.

Все растворяется и небо,и земля,
И вот из рая вырывается наружу
Цветок рассвета, - крылья Ангела огня, -
Что поцелует и оковы тьмы разрушит.

Но сладкой дрожи не утихнуть ни на миг, -
Я не могу остановить сердцебиение.
Куда бы взгляд мой восхищённый не проник,
Он всюду пленник тихого мгновения.