Камни возвращаю

Евгений Подаков
И совершенство в ценности теряет,
Проходит всё
- и это всё пройдёт,
Всё приедается, и всё надоедает,
И предопределяет наш уход.

Но я же самый умный, я особый,
И не в меня - глядит из бездны Ад,
Всё совершается
- и всё свершится, чтобы
Я был здоров, успешен и богат.

Моей заслуги в том ничтожно мало,
Корм, снова повторяюсь - не в коня,
Жизнь
- выбирал не я, она меня избрала,
И нос не воротила от меня.

Мерзавцем
- я себя не ощущаю,
Но рассчитаться всё-таки пора -
А я ей не долги, я камни возвращаю,
Которых на душе моей - гора.

Всё рушится, и это катастрофа -
Ни жить
- не успеваю, ни платить,
И по долгам моим расплатится эпоха,
А мне её придётся хоронить...