Что же ты, Осень?

Марина Денисова Зуева
­­­­­­­­­­­Осень спит среди туманов
Отражая в лужах сны
Поутихли птичьи песни
Отзвучали до поры

Отшептали листопады
Смыты краски с тополей
Отшумела, отсверкала
Дней весёлых карусель

Дождь рыдает безутешный
По несбывшейся мечте
Что скрывает под слезами
Видно тужит по Весне...

Что же ты, златая Осень
Не спасла своё убранство
Разметал и уничтожил
Ветер все твои богатства

Что же ты, подруга Осень
Не смогла сберечь тепло
Его запах яблок сладких
С птичьей стаей унесло