Бирюзовый лучик - Словоблуд

Андрей Иванов 60
Екатерина Войковская - «Бирюзовый лучик»
http://stihi.ru/2023/09/22/6962



«Тают звёзды в шепоте небес
В белопенном вздохе пробужденья,
А по дюнам - фактором сближенья
В ливнях солнца - караван чудес.

Торжествует в отблесках огней
Тишина румяного рассвета,
И несут по лабиринтам лета
Волны нежность приходящих дней.

Спит еще в излучинах прибой...
Бирюзовый лучик вдохновенья
Облекает свет в стихотворенье
И танцует на груди тобой.

Лишь мечта, как парус на ветру,
Странствует без думы о причале,
Да улыбка - ключ ко всем началам,-
Филлигранью грёз по серебру…»

Хулюганю:
Просто взял последнее слово в каждой строчке, и добавил к ним смысл!

Вот это стих! Тут бреда - до небес!
Рот в белой пене, жажду пробужденья…
……
В каталке, связан, еду на сближенье
С огромным шприцем, и не жду чудес.

В глазах у санитара нет огней
Я разума хочу хоть до рассвета
В стихе я, словно в лабиринтах лета
Рассудку жить уже немного дней.

В мозгу шумит, словно морской прибой…
А у врача навалом вдохновенья
Рецепт он пишет, как стихотворенье
И очень рад играться он тобой.

Мой разум, словно парус на ветру -
Разорван! И без думы о причале
Ему уж не прийти к своим началам…
……
И филигранью грёз по серебру…