***

Сергей Мочалов 2
Благословенное дитя
Ребёнок ночи звёзд и сказки,
Я взгляд упавший в океан
Богоподобно сладкой ласки,
И в нежном небе ваших глаз
Приют оставив отражению,
Я тишина в которой тень
Ползёт неслышно без движения.

Не в силах выдать
Тихих губ неслышные прикосновения,
Я слово, - плод внутри Луны, -
На вечность обречён в мгновение.
И выдох не покинет рта
Оставшись в глубине мучения
Я змей из облака и сна,
Что жаждет тёплого спасения.

Благословенное дитя
Мой рай и Ангел нежно белый,
Я взгляд упавший в океан,
Но плоть моя давно сгорела.
И тихий тонкий ручеёк
Холодной острой чёрной тени, -
Бесплотный дух моих надежд
Ступил на райские ступени.

Я уплываю, - не иду,
Дитя всех звёзд и светлой сказки,
И плоть бессильная моя
Не знавшая тепла и ласки,
Всю нежность ваших добрых глаз
Представив лунным океаном,
В нём исчезает и горит
На дне оставшись
Светом тайным.