Переиначивая будни

Кирилл Хуторецкий
Горят осенние сады
Под синим небом – позолотой,
А где-то там – и мрак, и льды,
Пещеры, каменные гроты…
Миры космических пустот,
Где нет ни жизни, ни надежды,
Где вечно чёрен небосвод –
Как будто в траурных одеждах…
Но мы упрямо рвёмся ввысь,
Переиначивая будни,
Нам мнится: звёзды заждались
И нас зовут печалью трубной,
Нам обещая сто чудес,
Сады иные, неземные,
И мы летим, теряя вес,
Через светила огневые…
Но там всё так же – мы поймём:
Любовь нас ждёт и расставанья,
И прелесть первого свиданья
И зорь неспешных окоём…
19 октября 2023 года; 12:34