К началу новой сказки. Предыстория

Наталья Пунина Орлова
Среди вечных снегов на промерзшей земле
Снежный зАмок стоит на хрустальной горе.
Лёд и стужа кругом – путь заказан навек:
Никогда не был здесь ни один человек.

В снежном зАмке покой и вокруг тишина.
Лишь ночною порой тусклым светом луна
Осеняет тот край царства снега и льда:
Никому никогда не пробраться сюда.

Кто же в зАмке живёт, не красавица ль спит?
Отражаются блики от нежных ланит...
Может кто тут её от людских взглядов скрыл,
Чтобы принц поцелуем любви пробудил?

Не принцесса, нет-нет. Под покровами сна
Дремлет в снежных покоях совсем не она.
Спит, укрытый во льдах, странное существо.
Видно время проснуться ему не пришло.

В зАмке много покоев с зерцалами стен.
Отчего ж существо погружён в сонный плен?
Не пробить свету солнца туда себе путь,
Может через окошко скользнёт как-нибудь...

Вот однажды шмыгнул лучик света в окно –
Существо потянулось, очнулось оно!
Стало спрашивать: кто он, откуда здесь свет?
И от гостя такой получило ответ:

- Я свет Солнца, тепло. Ты – трескучий мороз.
Я не знаю зачем тебя кто-то занёс
В край суровых снегов и бескрайнего льда.
Я и сам очень редко летаю сюда.

Хочешь что-то понять? Положись на судьбу...
А теперь не взыщи – дальше я побегу!
Существо к зеркалам на стене подошло
И мгновенно ответ в отраженье нашло...