Важнее меня березка...

Константин Тихий
Важнее  меня - березка ,
Что  в  поле  одна  стоит,
Красою  своей  неброской,
Ветра все к себе манит..
И  даже  свободный  ветер,
Важней  чем  моя  печаль,
Гуляет  один  на  свете,
Летит  куда  хочет  в  даль!
Важней  меня  эти  дали,
России  моей  простор ,
Стихи все мои в печали
Начертанный  ей  узор !
Все  реки, леса  и веси,
Все  рощи,  ручьи,  моря,
Ущелья , холмы, полесья ,
Важнее чем ты и я !