Тётушка Дебора

Светлана Ягнина
  "Прекрасная Адэр...Она
  сгорела на рейде-вся сгорела,
  до самой ватерлинии".
   Джон Стейнбек "Зима тревоги
   нашей".



-Денни,и тётушка Дебора,
И старый шкипер,дед,прости.
Ещё плыву я в общем хоре,
Медуз встречая на пути.

Ещё я верю талисману,
Немножечко кривлю душой.
Быть может,стану капитаном?-
нет,мир обманчивый,большой.

И побеждают в нём акулы-
Бейкеры.Стало быть,друзья.
И ты поверженный,Марулло,
С капустой лавочка твоя...

Жизнь любит брать,так чистоганом;
Сандвичи,значит,не по ней.
Был Итен славным мальчуганом,
Минуло много тому дней.

Я знаю:все мы одиноки...
Женатые...О Джо,ты прав.
Шутят над нами,верно,боги,
Учить наивнейших устав.

  19.10.23.