Хождения по мукам

Александр Иванченко 2
В ежедневных хожденьях по мукам
Получить можно только инфаркт.
По досель непроверенным слухам,
Что родились на муки – есть факт.

Нас и мама рожает в страданиях:
Радость, счастья восторг – всё потом.
Нам блаженства – не дар, а в стараньях,
В трудах и заботах, под Божьим «зонтом».

Родятся порою в «рубашке», но чаще
Даются все блага в упорном труде.
Хоть комар пропищит: «Я – царь!» – властно,
Если лев заревёт, быть точно беде.

Говорят, коль родился в «рубашке»,
То купаешься в благах всю жизнь:
Царь зверей он, комар, на бумажке,
Ты в реалии жизни вернись.

Даны Богом нам всем испытания,
Их пройти мы достойно должны,
Приложив силы все и старания,
Сила духа и вера на то нам нужны.

19.10.23 г.