Золотая бесприданница

Нина Заречная 3
Пуще соловьиных вёсен
Я люблю тебя, страдалица -
Моя трепетная осень,
Моя тихая печальница.
Моя   дева непорочная
Вечно чем-то   озабочена.
Через  скважину замочную
Льешься  строчкою  проточною.
Моя мудрая страдалица,
Догоришь в огнях  отчаянно.
Что тебе,  скажи,  достанется
От  церковного венчания?
Свод слезой замерзшей нАлитый,
И земля в двухцветной вышивке,
Клок овчины, шапка,  валенки
И  сума голодной  нищенки.

Дорога ты мне, страдалица,
Пуще соловьиных вёсен.
Не напрасно сердце мается
И душа - живая россыпь.
Моя дева непорочная.
Моя мудрая изгнанница.
Моя светлая затворница.
Золотая бесприданница.