Паразиты

Леонид Захарков
Минздрав, задравши цены непомерно,
Дерёт три шкуры нагло с рыбаков.
И так везде относятся к ним скверно,
Взымая подати, без всяческих основ!

Свидетельства, продажные дипломы,
Различные претензии чинов.
Придумывают нормы и законы,
Содрать побольше денег с моряков.

Как крысы расплодились по притонам,
К отходу флота выскочат на пир.
Не подчиняясь совести законам,
Терзает флот безжалостный вампир.

Ни спрятаться от них и ни отбиться,
Лютуют, как отряды сатаны.
На судно без бумажек не пробиться,
Труднее, чем в окопы для войны.

Одна надежда теплится на Бога,
Что эту свору как-то упразднит.
Они для зла, совсем не для благого,
На теле флота - сущий паразит!

По фирмам тьма сидит, по министерствам,
Смотрящих от владельцев кораблей.
Брезгливых к морякам, магнатам верных,
Доходами жонглируют семей.

Работают, как в рабстве месяцами,
Надеясь на погоду, на судьбу.
Что не обманут, выплатив рублями,
Не пролетят на этот раз - в трубу.

Нет правды, нет защиты, нет надежды,
Что флот с былою славой возродят.
Как сорок лет назад, как было прежде,
Исчезнет вседозволенности яд.

Неправедность коростой процветает,
Венчая ненасытностью чинов.
А вера в справедливость убывает,
Без четко узаконенных основ.