Облака

Марина Перфильева
Облака, что слоёный пирог:    
Сверху йогурт, безе и зефир.   
В облаках живёт дедушка-бог,
Как загадочный ловкий факир

Строит замки из кип облаков   
И диковинных лепит зверей,
Разбросал пригоршни лепестков 
И летучих несёт кораблей.         

По лазури мазками белил
Наносил завитки озорно.             
Ветерок облака теребил,
Было весело мне и смешно,

Когда замки в подушки легли,
А медведь превратился в цветок...
Но плывут облака-корабли,
Правит парусом дедушка-бог.
       17.03.23