Быть самим собой

Евгения Максимович
Настало время стать самим собой,
Ловить благодатные моменты.
Здесь время никогда не даёт сбой,
В сторону отбросить сентименты.

Всё,что когда то было под замком,
Стало вдруг распахнутою дверью.
Всё то,что оставляли на потом,
Открылось тут, но с недоверьем.

По новому взглянуть на этот мир,
Временем открытый для соблазнов.
Реальность такова,что весь эфир
Полон событий разнообразных.

Попробуй разберись,кто друг,кто враг.
Ведь говорят:все средства хороши.
Кто другом был, сегодня, может враг,
Все от того,что предал за гроши.

А враг, бывает не всегда и враг:
Не подличал,не предавал,не бил.
Перевернулся мир и все ни так,
Каким казался классным тогда,был.

И мало кто остался сам собой:
Без зависти,подлости и злости.
Кто смог сберечь души своей покой,
В ком разум и душа на месте.

Быть может нам всё врали зеркала,
Видели не то на самом деле.
Сожжён давно был разум и дотла,
Ведь быть самим собой захотели.