Первый День Рождения!

Анна Владимировна Беккер
Первый год твоей сказочной жизни!
Не скажу, что он в миг пролетел.
Были трудности, нега и визги,
Было много нелёгких дел…

Помню выписку из роддома -
На тебя боялись дышать…
Меняли подгузники снова и снова,
Ты не давала ни есть мне, ни спать.

Качали на ручках, к себе прижимая, -
Мучали колики бедный животик.
Также была дискотека ночная,
А телефон превратился в фотик!

В поликлинику помню первый визит
И обход самых разных врачей.
Прививки, анализы, сердечка узи -
Всё храню в памяти, до мелочей:

На весах было плюс кило триста -
На одном грудном молочке!
И капризы у массажиста,
И как укачивала тебя в рюкзаке.

Были сопельки, температура:
Проходить это архитревожно!
Капали в носик, поили микстурой,
А ты морщилась, ну невозможно!

Помню, пальчик себе прищемила
Сундучком, в котором игрушки.
Ты впервые ТАК горько заныла, -
А я целовала всю до макушки!

Не забыть и твой первый прикорм,
Как тебе «понравилось» брокколи,
Кабачок, индейка, морковь, а потом
Печенька - аж губки чмокали.

А занятия плаванием с тренером -
Утомилась впервые в бассейне!
Крепкий сон был послеобеденный -
Общая радость семейная.

Сейчас всё, что не нравится, - н; пол!
И что нравится - тоже бросаешь!
Усажу еле-еле тебя за твой стол,
Посидишь пять минут - заскучаешь.

Как услышишь задорную песню -
Стучишь в такт и танцуешь на месте!
А хохочешь так звонко, чудесно -
Обожаем смеяться вместе!

Ты так любишь людей, улыбашка!
Наше солнышко, добрая Вера!
Моя доченька, сладость, пташка!
Моего материнства эра.

Ты болтаешь забавно вовсю
На своём «грудном» языке!
Подремлешь часок и, мол, я не сплю,
Вскочив, тянешь ручки ко мне.

Разглядела недавно кудряшки
На светлой твоей голове!
Было счастья - полные чашки, -
Мне этого хватит вполне!

Моя доченька, я поздравляю
Тебя с этим праздником первым!
Интересных маршрутов желаю
И быть себе другом верным!

Здоровья, успехов, мирного неба!
Волшебных и новых свершений!
Наша связь - это прочная скрепа,
Мой любимый, маленький гений.

3 июня 2022
Анна Беккер.