Быть

Вениамин Шилькрут 2
Я боюсь ушедшие века,
Неизбежных боюсь  с ними встреч.
Туда уносит часто тоска,
Там где множество погасших свеч.

Там от холода тысячи душ
Захотят прикоснуться ко мне,
Позабыв эту вечную глушь,
Навсегда оказавшись во сне.

Голоса из ненужных  мне мест,
Или тех о которых не знал,
Вход  в которые знает лишь крест,
Те, что каждый ,наверно, встречал.

Я стою в лунной ночи один.
Звёзды прошлого видят меня.
Для земли нашей я её сын,
Все мы здесь ,все её сыновья.

Видеть прошлое я не хочу,
Я хочу настоящим лишь жить.
И о будущем я промолчу,
Мне в сегодняшним хочется быть.