Деревенька в глубинке России

Юрий Непольский
Деревенька в глубинке России,
Атмосфера добра в ней царит.
Там с зелёной травой, небом синим
Свой душевный всегда колорит.
 
Вас напоят, накормят соседи,
Всё последнее Вам отдадут,
Рады долгой душевной беседе,
Здесь для сердца покой и уют.
 
В тихой заводи плещется рыба,
Лебединая стая в пруду,
Где бы я бы не жил, где бы ни был,
Я такой же другой не найду.
 
Деревенька в глубинке России,
Я тебя безгранично люблю,
За места Коренские святые,
С крестным ходом в пути к алтарю.
 
В рост крапива и брошены избы,
Но ещё деревенька жива,
В ней родни моей прожиты судьбы,
Жизнь плела в ней свои кружева.
 
Тут на свадьбах играла гармошка,
Свой водила судьба хоровод,
На десерт с самогоном картошка
И иконы в углах от невзгод.
 
Не любить это всё невозможно,
Ей одной посвящаю стихи,
Пусть в тиши от забот суматошных
На рассвете поют петухи.

19.10.2023