Астрал

Кортнева Валентина Ивановна
Астрал.Частота времени и пространства выше физической, но ниже ментальной, соответствующая  эмоциональному  телу  человека и коллективному  бессознательному расы. Поскольку астральный план был замутнен  нечистыми человеческими помыслами  и  чувствами, термины “астрал” и  “астральный”  также  применяются  в  негативном смысле для ссылки на нечто  нечистое  или  “психическое”.  См. тж. Психический.
===