Осенний сон

Энн Висторн
А ветер осенние листья срывает,
Деревья во мгле и туманности тают.
Серость и сырость застряли надолго,
В лесу лишь остались скрежет и холод...
Крона березы давно опустела,
Дождь промочил и пеньки от деревьев.
Но грибникам это все нипочём,
С корзинками тащатся вслед за дождем.