Когда приходит холод в города

Забирова Ольга
Когда приходит холод в города
и замирает время, замерзая,
у ветра вырастает борода,
и снег летит туда, и весь мир замер.

И всё остановилось навсегда,
и колесницы движутся повсюду
по кругу сна, и снег идёт сюда
и всуе возрождает слово "сударь".

И время шуб смертельной белизны
распахивает по́лы и объятья,
и с плах взлетают вороны* и сны,
и обретают призраки занятья.

На антресолях грезит мишура,
гирлянды новогодние и филин,
а шар земной ск(х)овала кожура,
и снег летит, белёс и изобилен.

А моль была как лунь бела, как пух,
как этот снег, седой оттенок пыли,
а в Новый год у вечности дела,
а фильмоскоп хозяева забыли.

А пыль смело́ и снегом замело,
и заплутало прежнее столетье
в чудесном, наилучшем из миров,
в чужой зиме, её последней трети.


                15 октября 2023

___________________________________

* сполохи