На расстоянии любви

Энн Висторн
Уехал ты в неизвестные дали,
Как же сердце рвалось из груди..
Как долго мы друг друга искали
Среди бешеных темпов огромной толпы.
Может, не сразу тебя я узнала,
Но трепетный шёпот раздался внутри,
Как давно мы друг друга искали,
Может сотни, а может тысячи лет позади.
Повстречались тогда не случайно,
Наши нити друг друга нашли,
Оборваться им так просто не дали,
Ведь наши встречи ещё впереди.
Ты уехал...Надолго ли-неизвестно.
Сколько ждать мне придётся,
Одному Богу известно...
При каждом скрипе деревянной двери,
Замирает мое сердце внутри.
Ты ли это, мой спутник небесный?
Дверь распахнулась, а там стоишь ты,
Уставший от жизни прильнешься к груди.
Бродил ты по свету, искал среди лиц,
Родную, душевную тонкую нить.
После стольких попыток ты понял одно,
Что тут тебя ждёт родное плечо.
Мы крепко обнимемся, скажем прости...
Что так долго искали друг к другу пути.
Ведь сколько бы жизней нам не далось,
В других воплощениях мы встретимся вновь.