Как алчные хищники, ночи...

Владимир Павлов 8
Как алчные хищники, ночи
Куски урывают у дней,
И небо истерзано в клочья
Сплетением голых ветвей.

И холодом бездны межзвёздной
Дохнула на лес синева,
И инеем ночи морозной
Последняя блещет листва.

Как будто бы он, серебристый,
Ей почесть, умершей, отдал.
Снежок первый, девственно-чистый
На травах увядших сиял.

Но с нудным дождём налетает
Ненастье промозглое вновь.
И нежный покров быстро тает,
Как первая тает любовь.