В ветрах безпризорных

Владимир Пеньков-Ноябрьский
***

В ветрах безпризорных теряется эхо.
В ветрах безпризорных уносятся прочь
Задорные ноты весёлого смеха
И шепоты чьи-то в безлунную ночь.
В ветрах безпризорных мне хочется тоже
Хотя б не на долго пуститься в полёт
Уверен, душе моей это поможет,
С себя сбросить груз, что покой не даёт.
Хочу, как в начале пути, оказаться
Без тяжести вязкой от многих грехов;
Ветрами подхваченным в небо подняться.
Быть выше, гораздо, седых облаков.
Над ветром земные границы не властны.
Ветра знают тайны любого из нас.
Я слышал, что с ними бывает опасно.
И всё таки к ним меня тянет сейчас.
В ветрах безпризорных есть что-то родное.
Они мне по духу и нраву близки.
Ветра не хотят и не знают покоя.
И некогда им умирать от тоски.
Ветрам настоящим знаком вкус свободы.
Я стану однажды таким как они,
И буду, конечно же, частью природы -
Чуть знойным на солнце. Прохладным в тени.