Винтик в колесе

Вера Сергеевна Семенова
Пусть шея болью скована,
И шумно в голове,
Но жизнь моя обновами
Вдруг улыбнулась мне.

Я солнечные зайчики
Пыталась всё поймать,
Себе грозила пальчиком,
Но научилась ждать.

Жила одной работою.
В заботах о других
Одни лишь были хлопоты…
Тогда-то в мир слепых

Попала я, и обручем
Он жизнь мою сдавил –
Нельзя быть только доброю,
Коль на себя нет сил.

Тогда ты вечно должная
Другим, а не себе,
Ты - для других надёжная,
Но – винтик в колесе.

Когда ушла на пенсию,
Я это поняла
И сделала рецензию
На жизнь, что прожила.

Но только, к сожалению,
Ту жизнь не возвратить…
Учитесь своевременно,
Друзья, себя любить.

Мои воспоминания
Немножечко горчат
Ах, если б знать заранее
Всё - много лет назад…

Пусть шея болью скована
И так болит спина,
Но в старости обновами
Я радуюсь сполна.
       19.10.2023